Segundo o americano William Dufty, que escreveu o livro Sugar Blues, na década de 80, o açúcar não faz bem para a nossa saúde e pode provocar algumas doenças como por exemplo diabetes e obesidade, mas de acordo com um estudo do Instituto Danta Pazzanese de Cardiologia, que fica em São Paulo, 73% das pessoas que consomem açúcar e fazem alguma atividade física tem o peso moderado.
Se você não consegue ficar totalmente sem esse produto, confira abaixo qual o tipo é o menos prejudicial para a saúde.
TIPOS DE AÇÚCAR
1- Branco
Ele é extraído pelo caldo de cana filtrado e aquecido. Após isso, no refinamento, produtos como o enxofre compõem a coloração branca, mas os minerais são perdidos. Segundo a Nutricionista Sinara Menezes, consultora da Nature Center, em Belo Horizonte, as únicas vantagens desse açúcar é o sabor e o preço bastante acessível.
2- Branco orgânico
O açúcar brando orgânico não recebe aditivos químicos no seu método de refinamento, o fato disso acontecer aumenta o valor nutricional. Tanto o índice glicêmico (IG) desse produto quando o sabor são iguais ao do branco.
3- Mascavo
O produto tem a cor mais escura e a sua textura arenosa porque ele é extraído assim que é realizado o cozimento da cana. O seu sabor é bastante parecido com o da rapadura, ele adoça menos que o branco e o seu índice glicêmico também é alto.
4- Demerara
Ele é bastante parecido com o açúcar cristal, o que muda é a cor marrom-clara. O demerara é levemente refinado, processo que mantém as vitaminas e os minerais. O sabor não parece com o caldo de cana, desta forma, para as receitas ele é um ótimo substituto do açúcar branco. O IG dele também é alto.
5- Açúcar de coco
O preço não é acessível, de todos os tipos de açúcar esse é o mais caro. Ele é extraído da seiva das flores do coqueiro, possui níveis ótimos de potássio, zinco, cálcio, fibras e atrasa a absorção de glicose. O IG dele é o mais baixo. O sabor é parecido com coco e adoça menos que o branco.
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