O Gengibre foi levado por Marco Polo que levou para a Ásia tropical para a Europa, depois disso ele começou a ser consumido em todo o mundo. É mais conhecido principalmente pela culinária japonesa mas esse tempero também é base de muitos pratos indianos.
As formas de uso do gengibre podem variar, ele pode ser usado tanto em pó fresco, antes ou durante no cozimento. Nessa caso o que muda é o efeito que a versão em pó fresquinha tem um sabor mais forte e picante e a ressecada é mais suave. A escolha vai do paladar de cada um.
Para temperar o alimentos aposte no gengibre para incrementar as marinadas de frango, peixes e lombo de porco. O condimento também vai bem em receitas com arroz, conservas, molhos para saladas e carnes e vinagres. Compotas de frutas, batidas e o tradicional suco verde também ganham frescor com o condimento, O frescor dele briga com o sabor forte de grelhados de carne vermelha e de caça.
Benefícios do Gengibre
Tem ações antioxidantes e anti-inflamatórias. O gengibre é recomendado para quem sofre com problemas de estômago, para protegê-lo pois ele ajuda quem tem refluxo e gastrite.
Como plantar: O gengibre se desenvolve em vasos espaçosos ou em jardins. A terra precisa ser adubada e não pode ficar encharcada — a planta se adapta melhor em regiões quentes e ensolaradas, atingindo até um metro de altura. O rizoma, que fica logo acima da raiz, deve ser colhido quando as folhas secam.
Fonte Saúde Abril