Com baixo índice glicêmico, a biomassa de banana verde, além de ser um 100% natural ela também é pouco calórica. A biomassa tem inúmeros benefícios para a saúde e também tem poderosa atuação no auxilio para quem quer emagrecer. Ela substitui alguns produtos na preparação de determinadas receitas, como é o leite condensado, creme de leite e a maionese. A receita é bastante simples e prática, não tem segredos e fica maravilhosa, veja:
Aprenda a fazer Biomassa de banana verde
Modo de preparo:
– Retire as bananas uma a uma do cacho, tome cuidado para que esse corte seja bem próximo do cacho para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento;
– Lave bem banana por banana com água e sabão, depois enxaguando bastante;
– Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver; Se a panela for elétrica apenas coloque a água até cobrir a banana, tampe e coloque na opção de pressão
– Quando estiver fervendo á água, no caso da panela tradicional, coloque as bananas. Muito importante a água estar fervendo
– Tampe a panela (a água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”), e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela (não acelere o processo, não abra a panela);
– Destampe a panela e descasque as bananas – o processo tem que ser feito com elas ainda quentes, portanto, cuidado.
-Após descascar as bananas bata elas no liquidificador, a massa fica bem grudenta, então para não queimar o seu liquidificador coloque só um pouquinho de água para ajudar a bater e já está pronto.
O período de validade da biomassa de banana verde é 3 a 6 meses no congelador. Na geladeira o ideal é consumir em no máximo 3 dias o produto. Uma ótima dica é congelar em potes de vidros, em porções de 200g, aí você pode tirar do congelador e usar a porção quando quiser.
FONTE BLOG VIDA SAUDÁVEL