A maior processadora de carnes do mundo, JBS, de Goiás, fundada em 1953, informou por meio de uma nota que a medida entrará será efetivada na próxima segunda-feira (3) em uma planta industrial de São Paulo, três em Mato Grosso do Sul, uma em Goiás, quatro em Mato Grosso e uma no Pará.
As medidas que estão sendo tomadas pela empresa são influenciadas diretamente pela repercussão da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que aconteceu repentinamente em 17 de março e que resultou na diminuição da procura por carne pela população, principalmente pelo bloqueio das exportações.
Ainda por meio de nota para a imprensa, a empresa deixou bem claro que é muito importante ajustar os volumes de produção para que se torne possível normalizar os níveis de estoques de produtos destinados ao mercado interno, assim como reescalonar o envio de produtos para os clientes do mercado externo, para não sobrecarregar os sistemas de recebimento e estocagem dos mesmos.
A JBS, é considerada a maior produtora de carnes do mundo e tem uma capacidade diária de abate de animais bovinos no Brasil estimada em cerca de 35 mil cabeças de gado, valor equivalente a mais de 40% da produção brasileira. As unidades da indústria, atualmente, operam com redução de 35% na sua capacidade de produção.
OPERAÇÃO CARNE FRACA
A Operação Carne Fraca, comandada pelo Polícia Federal, teve início com o depoimento de Daniel Gouvêa Teixeira, fiscal que foi afastado do cargo após pedir a suspensão das atividades do frigorífico Peccin, do Paraná. De acordo com as investigações, a retirada do fiscal foi negociada, mediante muitos pagamentos de propinas, entre a então chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maria do Rocio, e os donos da empresa, Nair e Idair Piccin.
FONTE: UOL