Apesar de ainda não ser muito popular na mesa dos brasileiros, devido ao seu preço elevado, a manteiga ghee já é conhecida entre pessoas que desejam ter uma vida mais saudável.
A ghee substituiu a margarina e a manteiga tradicional, ambas ricas em calorias, por uma opção mais saudável.
Manteiga ghee
É clarificada e feita a partir do leite de vaca, mas que passa por um processo de retirada de impurezas e resíduos sólidos, deixando apenas o óleo.
Por eliminar até mesmo traços de lactose, o alimento pode ser boa alternativa por quem sofre de intolerância, segundo informações do site MSN.
Mesmo sendo mais saudável que a manteiga comum ou a margarina, o produto também exigi moderação no consumo, já que não é livre de gordura.
A manteiga ghee é bem mais saudável do que as versões tradicionais. O alimento combate úlceras e inflamações gastrointestinais, fortalece o sistema imunológico, ajuda no tratamento dos pulmões e a melhorar a memória.
Receita
Coloque dois tabletes de manteiga sem sal, em uma panela, em fogo baixo. Quando estiver totalmente derretida, retire com cuidado a espuma branca que se formará na superfície.
Espere esfriar um pouco e continue tirando as impurezas. O soro branco que ficar ao fundo é a lactose, então você deve ficar apenas com o líquido amarelo, que é resultado do processo de clarificação da manteiga. Armazene em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira.
Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional, é responsável pelas dietas de famosas como Paolla Oliveira, Sabrina Sato e Giovanna Antonelli e em seu perfil no Instagram, ensinou o passo a passo de como preparar uma versão caseira de ghee.
Fonte MSN