Receita de bolo Low Carb de avelã e chocolate, confira!

Você não resiste à um chocolate ou bolo? Está tentando diminuir o consumo de carboidratos da sua alimentação? Vamos repassar uma receita incrível de um bolo saudável e low carb. Essa delicia é feita com farinha de avelã e whey protein, além de atender os requisitos da sua dieta e matar a vontade de comer algo mais doce. A receita é do Chef e consultor de gastronomia funciona Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, transmitido pelo Canal Sony. Confira a receita.
Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de avelã
  • 1/3 copo de Whey protein sabor neutro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de goma xantana
  • 1 unidade de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 copo de óleo de coco
  • 10 gotas de adoçante estévia
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol (+ quantidade necessária para a cobertura)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 gramas de Chocolate 80% cacau
  • 1/2 copo de leite de coco
Modo de preparo

Em uma tigela funda, misture a farinha de avelã, o whey protein, o bicarbonato, o sal e a goma xantana. Reserve. Num outro recipiente, misture o ovo, a manteiga, o óleo de coco, a estévia e o xylitol. Junte as duas misturas e adicione o suco de laranja. Divida a massa em duas fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno pré aquecido a 180 °C, de 20 a 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o chocolate, o leite de coco e o xylitol (opcional) em uma panela. Leva ao fogo até o chocolate derreter. Espalhe metade da calda em um dos bolos, coloque o outro por cima e cubra com o restante da calda. Decore com nibs de cacau e avelãs.

 

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Fonte MdeMulher