Apresentado no Congresso Europeu de Cardiologia, que ocorre em Barcelona, na Espanha, a pesquisa “PURE” (Prospective Urban Rural Epidemiology), revelam que as gorduras não são os principais assassinos do coração, mas sim o carboidrato.
Os estudos são conduzidos pela Universidade de Hamilton, em Ontário, no Canadá e foi publicada na revista científica Lancet, questiona muitos estudos e trabalhos científicos já debatidos até agora sobre a prevenção da saúde cardíaca.
Para Mahshid Dehghan, pesquisador do Instituto de Pesquisa em Saúde da População da Universidade McMaster, a redução da gordura não melhoraria a saúde das pessoas. Porém, os benefícios resultariam na redução de glicídios, ou seja, carboidrato, e do aumento da gordura total em até 35%.
Ingestão de carboidrato
Os resultados das análises em mais de 135 mil indivíduos de 18 países de baixa, média e alta renda demonstram que a alta ingestão de carboidrato gera um grande risco de mortalidade cardiovascular.
A ingestão de gordura, de acordo com os dados, está surpreendentemente associada a menores riscos. As pessoas que mais consumiram gordura apresentaram uma redução de 23% no risco total de mortalidade, além de ter 18% a menos de chances de sofrer um acidente vascular cerebral.
Cada tipo de gordura foi associada a uma redução no percentual total dos riscos de mortalidade: saturada (-14%); monoinsaturada (-19%), poliinsaturadas (-29%). Entretanto, uma maior ingestão de gordura saturada também foi associada a uma redução de 21% no risco de um acidente cardiovascular (AVC). Com informações da Ansa.
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Fonte Notícias ao Minuto