De acordo com a nutricionista Talitta Maciel, a famosa sopa detox é a combinação de ingredientes que auxiliam o organismo a eliminar toxinas e queimar as gorduras.
“Sua base são folhas verdes escuras (couve, rúcula, espinafre etc.) e crucíferos (repolho, couve-flor etc.) que ajudam no processo de detox feito pelo fígado, além de ingredientes termogênicos como o gengibre.”
Taillta, destaca os benefícios deste tipo de sopa;
- Ajuda na limpeza do organismo eliminando toxinas que atrapalham o bom funcionamento do corpo;
- Possui fibras que atuam na melhora do funcionamento do intestino;
- Ajuda a diminuir retenção hídrica;
- Acelera o metabolismo ajudando a queimar gorduras;
Sopa detox verde
- ½ maço de espinafre
- ½ talo de salsão
- ½ maço de escarola
- ½ maço de salsa
- ½ maço de acelga
- ½ abóbora japonesa
- 1 beterraba
- 1 abobrinha
- 1 chuchu
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- 1 litro de água
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.
Sopa detox com inhame
- 5 inhames médios
- 1 xícara(chá) de espinafre picadinho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de cubinhos de gengibre
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 2 dentes de alho
- 200 ml água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
Modo de fazer: em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais dois minutos ou até as folhas amolecerem. Acrescente a linhaça e sirva.
Sopa detox de brócolis e mandioca
- 1 brócolis americano
- 4 pedaços de mandioca média
- 1 cebola ralada
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Linhaça triturada
- Pimenta, sal e gergelim a gosto
Modo de fazer: refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e o brócolis. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta.
Este site tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte Dicas de Mulher